В Россию безвизово и беспрепятственно!

В Россию безвизово и беспрепятственно!

Если гражданин Турции въезжает в Россию с целью путешествия или делового визита, то продолжительность одной такой поездки не должна превышать 30 суток.

A+A-


Анастасия Козлова- Стамбул 

14 апреля в Стамбуле, в отеле Crown Plaza, состоялась бизнес-конференция на тему «Процедуры, следующие за отменой виз между Турецкой Республикой и Российской Федерацией». Инициаторами и организаторами мероприятия выступили газета «Босфор» в лице главного редактора Талхи Балыка и руководство Ассоциации промышленников и бизнесменов Лалели LASIAD в лице вице-президента Мухаммеда Санджактара. Главными спикерами были представители Генерального консульства РФ в Стамбуле консул-советник Александр Хапилов и консул Николай Кузовенко.

Целью конференции было разъяснить, главным образом, представителям турецкого бизнес-сообщества пункты Соглашения между правительствами Российской Федерации и Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан. По словам дипломатов, не все СМИ верно и доступно преподносят условия договора гражданам обеих стран.

Напомним, что согласно этому Соглашению, с 16 апреля 2011 г. граждане России и Турции могут беспрепятственно въезжать на территорию этих стран без виз и бесплатно. Однако есть ряд условий, которые необходимо соблюдать, дабы не возникало ненужных вопросов и проблем на границе.

Именно об этих нюансах подробно рассказали А. Хапилов и Н. Кузовенко. В частности, о том, что важно понимать: количество поездок на территории России и Турции не ограничены, но ограничено количество дней пребывания в этих странах. Если гражданин Турции въезжает в Россию с целью путешествия или делового визита, то продолжительность одной такой поездки не должна превышать 30 суток. А также в течение 6 месяцев он не может находиться в стране более чем 90 дней. Если же данные условия не подходят, то все вопросы по оформлению специальных виз гражданин сможет решить непосредственно через консульство РФ.

Стоит заметить, что данная тема действительно важна и интересна бизнесменам Турции: в ходе беседы они смогли задать множество вопросов, связанных по большей части с имеющимся у них опытом поездок в Россию до 16 апреля 2011 года. К примеру, присутствующих интересовали необходимые документы при въезде в Россию, возможность свободно перемещаться по разным городам внутри страны и др.

Как отметили большинство из присутствующих, отмена виз с таким стратегически важным партнером как Россия, станет прорывом не только в экономике, но и в политике и культуре обеих стран. В заключение выступающие дипломаты отметили, что именно поэтому важно способствовать тому, чтобы безвизовый режим заработал эффективно. Для этого важно обладать нужной информацией и не пренебрегать советами и рекомендациями консульств.

Газета « B.T. Босфор» в свою очередь будет держать вас, дорогие читатели, в курсе всех новостей и событий, связанных с новыми турецко-российскими отношениями.

Эта новость была прочитана 2442 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.