100 мясных лавок

100 мясных лавок

Турция откроет сто новых мясных магазинов в России.

A+A-


Мустафа Чалкан, председатель турецкой животноводческой компании «Çalkan Group», входящей в пятерку крупнейших поставщиков мяса в России, заявил о расширении бизнеса. Помимо пяти больших заводов по производству колбасных и мясных изделий, которые будут введены в эксплуатацию в феврале 2012 года, планируется открытие ста новых магазинов к 2015 году. Кроме того, компания «Çalkan Group» наряду с фирмой «Эколь» являются лидерами по производству халяльной продукции в России.

Турецкие мясные изделия можно легко встретить на прилавках крупнейших центров розничной торговли, такие как «Ашан», «Окей», «Метро». По словам Мустафы Чалкана, главной задачей компании является «налаживание всех стадий производства, от выращивания и забоя птицы, крупного и мелкого рогатого скота до фасовки и оптовой продажи мяса под маркой «Çalkan». Существенные изменения на российском рынке и увеличение расходов, связанных с возросшими комиссионными издержками, заставили активно реагировать турецкую фирму. Решение о создании собственной сети магазинов, по мнению руководства, способно решить эту задачу. Расширение бизнеса также рассматривается в контексте растущей российской экономики и увеличения потребительского спроса. Председатель компании также отметил немаловажную роль Правительства России в поддержке частного сектора экономики.

Несмотря на то, что Турции и России в течение долгого периода времени не удавалось достичь договоренностей о поставках мяса птицы, компания «Çalkan Group» приступила к производству на территории самой Российской Федерации.
Открытие новых производств и развитие сетей сбыта продукции «Çalkan», безусловно, отразятся на объемах присутствия Турции на рынке. Интересно, что в 2009 году турецкие фирмы «Çalkan Group» и «Banvit» в России продали 20 тонн курицы в сложной обстановкой жесткой конкуренции, прежде всего со стороны США, поставлявших до 2010 года львиную долю куриных изделий. Активная политика турецких компаний в данной сфере связана со снижением присутствия так называемых «ножек Буша» на российском рынке. Однако относительно высокая стоимость продукции пока не позволяет быстро завоевать внимание потребителей. Несмотря на это, стремительно развивающиеся турецкие фирмы в будущем будут готовы составить серьезную конкуренцию отечественным производителям.

Позитивным фактором можно считать улучшение качества продукции на российском рынке, поскольку поставки куриного мяса из США долгое время становились предметом обсуждения в связи с завышенной концентрацией хлора.
Русориент по материалам турецкой прессы

Эта новость была прочитана 5177 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.