Американский корабль не может пройти через Босфор

Американский корабль не может пройти через Босфор

Турция не пропускает через Босфор американский сжиженный газ

A+A-

 

    Турция не позволяет танкерам со сжиженным природным газом (СПГ) из США пройти через Босфор, что лишает им возможности дойти до Украины, которой газ и предназначен. Об этом сообщает Bloomberg.

На такой шаг Турецкое руководство пошло из соображений безопасности и из-за перегруженности пролива.

Украина всячески пытается уменьшить зависимость от поставок российского газа. Для этого она и ждет сжиженный газ из США. Турция может закрыть и этот спасительный для Украины способ обеспечить себя голубым топливом.

После отказа России от продолжения строительства «Южного потока», положение Украины осложняется. Теперь российский газ пойдет через Турцию. Крепнут и связи между Россией и Турцией. Это делает вероятность прохода танкеров с газом из США через Босфор минимальным.

Еще летом 2014 года турецкая сторона высказалась против строительства Украиной терминала для приема СПГ на Черном море, ссылаясь на риски, связанные с транспортировкой газа в условиях перегруженности канала.

Известно, что терминал у Одессы может быть достроен к концу будущего года.

 
 

 

Эта новость была прочитана 3649 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.