B стамбуле прошел трехсторонний саммит

B стамбуле прошел трехсторонний саммит

B стамбуле прошел трехсторонний саммит ц участием Турции Сирии и Катара

A+A-



Президент Сирии Башар Асад, эмир Катара Шейх Хамад бин Халифа аль-Тани и спикер иранского парламента Али Лариджани посетили Стамбул.

Первым в Стамбул прибыл Башар Асад. По прибытию в Стамбул Асад вместе с членами своей семьи был приглашен президентом Абдуллахом Гюлем на завтрак, на котором приняли участие также премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, министр иностранных дел Ахмет Давутоглу. Затем в сопровождении своего премьер-министра Шейха Хамада бин Джасима бин Джабира аль-Тани прибыл эмир Катара аль-Тани. После чего с участием сирийского президента и катарского эмира состоялся рабочий обед.

Кроме того, президент Гюль принял спикера иранского парламента Али Лариджани, представителя иракского правительства Али аль-Даббаха и эмира Катара аль-Тани. Аль-Даббах провел встречу также и с премьер-министром Эрдоганом. Как сообщается, в ходе оговариваемых встреч были обсуждены вопросы, связанные с миром на Ближнем Востоке

Босфор - Стамбул

Эта новость была прочитана 1113 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.