Cирийские беженцы получат право работать

Cирийские беженцы получат право работать

Уже более полутора миллионов беженцев из Сирии в настоящее время находятся на территории Турции. Большинство из них вынуждено зарабатывать себе на хлеб нелегально.

A+A-

В связи с этим правительство Турции приняло постановление, согласно которому беженцы полечат временные удостоверения, которые дадут им право работать в стране, сообщила официальная Resmi Gazete.

Как указано в постановлении, на Министерство труда и социальной политики возложена обязанность определить, в каких провинциях и секторах экономики смогут работать сирийские граждане. На основе этой информации кабинетом министров будет принято окончательное решение.

Как ожидается, этот процесс продлится около 6 месяцев. Однако разрешение на работу не подразумевает получение вида на жительство для беженцев.

В настоящее время в десяти турецких провинциях построено более 20 палаточных лагерей и контейнерных городков для беженцев. Турция потратила около 4 миллиардов долларов на помощь сирийским беженцам. В связи с этим по стране прокатилась волна антисирийских протестов.

 

Эта новость была прочитана 2226 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.