Делегация Израиля прибыла в Турцию

Делегация Израиля прибыла в Турцию

План компенсаций родственникам погибших на судне «Мави Мармара» был принят

A+A-

Вчера Вице-премьер Турции Бюлент Арынч принял израильскую делегацию, прибывшую в Анкару для проведения переговоров о выплате компенсаций турецким семьям активистов исламистской организации IHH, погибших в результате нападения израильских солдат на турецкое судно «Мави Мармара», сообщает информагентство Анадолу.  

По заявлению Бюлента Аринча, переговоры с пресс-секретарем главы правительства Израиля Яаковым Амидрором и дипломатом Йоседем Джехановером прошли позитивно. В результате встречи были рассмотрены и установлены принципы и критерии начисления компенсаций родственникам погибших, но сумма денег пока названа не была. Всего было подано 27 исков о компенсации.

Напомним, что денежная компенсация семьям погибших при перехвате "флотилии свободы" в конце мая 2010 года, стала одним из трех условий, которые Турция выдвинула Израилю для начала нормализации турецко-израильских отношений. В марте этого года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу позвонил главе правительства Турции Тайипу Эрдогану и принес извинения за гибель турецких граждан при перехвате судна «Мави Мармара». 

Газета Босфор 

Эта новость была прочитана 1561 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.