День России в Стамбуле

День России в Стамбуле

Официальный прием состоялся в Генконсульстве РФ в Стамбуле по случаю государственного праздника - Дня России.

A+A-


Вереница автомобилей на пешеходном Истикляле - главной туристической улице Стамбула - явление не совсем обычное. А в этот раз у ворот Генерального консульства Российской Федерации в Стамбуле выстроились авто с флагами едва ли не всех самых влиятельных государств планеты: это коллеги-дипломаты приехали поздравить генерального консула РФ Алексея Владимировича Ерхова с государственным праздником - Днем России. Сам праздник приходился на воскресенье, 12 июня, однако российские дипломаты организовали прием в будний день, чтобы это было максимально удобно гостям.

Губернатор Стамбула Хусейин Авни Мутлу, генконсул РФ Алексей Ерхов и его супругa госпожа Ерхова

Впрочем, гостеприимный зал для торжеств исторического здания Генконсульства РФ (которое помнит ещё царских посланников при дворе султана Оттоманской империи) был открыт не только для официальных лиц. Помимо дипломатов и бизнесменов на празднование собрались также известные общественные деятели. Представители российской и турецкой культуры, научные работники, участники различных исторических и общественных фондов получили прекрасную возможность пообщаться и поздравить друг друга с праздником их далекой Родины. Многие граждане России давно живут и успешно работают в Турции, в Стамбуле, но были на праздновании и те, кто россияне лишь по духу, а родились в Стамбуле - потомки белогвардейской эмиграции. Приглашенные на прием журналисты едва успевали переговорить с огромным количеством интересных людей.

Речей было произнесено всего лишь две: выступили генконсул РФ Алексей Ерхов и почетный гость - губернатор Стамбула Хусейин Авни Мутлу. Россия и Турция славно потрудились, поддерживая давние и крепкие стратегические отношения двух стран на высочайшем уровне - главная мысль в лаконичных речах обоих выступавших. Завершая короткую официальную часть вечера представитель России и глава провинции Стамбул разрезали праздничный торт, который с удовольствием ели даже следящие за фигурами дамы.

Максим Кречетов - Стамбул / Босфор

 

Эта новость была прочитана 2650 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.