Депутатам-женщинам разрешено носить брюки

Депутатам-женщинам разрешено носить брюки

Депутаты парламента Турции большинством голосов проголосовали за внесение изменений в устав, касающегося рабочей одежды депутатов-женщин

A+A-

Заместитель председателя парламента Мехмет Саглам сообщил, что на одном из чтений депутаты парламента большинством голосов проголосовали за внесение изменений в устав, касающегося рабочей одежды депутатов-женщин. Согласно новым правилам, депутатам-женщинам будет позволено в рабочее время носить брюки, а не юбки, как это было раньше.  

Вопрос о внесении изменений в устав вызвал очень много споров и неоднозначных мнений среди депутатов, некоторые из которых предлагали сделать небольшие поблажки и для мужчин, например, отменить галстуки.

Так или иначе, инициатором изменений выступила депутат-женщина от Республиканской народной партии Шафак Павей, которая является инвалидом (вместо ноги у нее протез). Как и любая женщина, желая оставаться красивой, она хотела скрыть свой протез с помощью ношения брюк, однако долгое время была вынуждена одевать юбки. И только два года спустя в результате «борьбы» 56-я статья парламентского регламента, обязывающая депутатам-женщинам носить только юбки, была отменена.

Газета Босфор 

 

Эта новость была прочитана 2001 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.