Диярбакыр: число туристов возросло вдвое

Диярбакыр: число туристов возросло вдвое

Туристические компании подняли вопрос о том, что Диярбакыр должен получить свою туристическую концепцию. Об этом было заявлено на собрании Ассоциации промышленников и производителей Диярбакыра.

A+A-

В последнее время резко возрос интерес к этому красивейшему турецкому городу. Число туристов, посетивших Диярбакыр, увеличилось в два раза. Количество заказавших тур же выросло на невиданные 500%.

Диярбакыр – город с 4-тысячелетней историей, сохранивший огромное количество памятников архитектуры и большое число уникальных народных традиций. Свой след здесь оставили римляне, византийцы, армяне, арабы, курды, турки – каждая из народностей что-то привнесла в исторический облик этого города на юго-востоке Турции.

В настоящий момент реестр ценных материальных объектов Диярбакыра и его окрестностей включает 9246 наименований. Из них 590 подлежат реставрации. Наибольшую ценность для мировой культуры представляет крепость Диярбакыр, Старая мечеть и Мост через реку Тигр, построенные еще во времена Римской империи.

Среди традиционного наследия Диярбакыра выделяется праздник начала сбора арбузов. Во всей Турции нет арбузов больше и слаще, чем в Диярбакыре.

 

Алёна Чухно

Эта новость была прочитана 1973 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.