Эрдоган и Путин встретились в Сочи

Эрдоган и Путин встретились в Сочи

О чем Эрдоган и Путин говорили на трехчасовой встрече «один на один»

A+A-

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин завершили переговоры в Сочи.

Они продлились около трех часов. Это первая встреча политиков за полтора года. Эрдоган и Путин обсудили экономическую сферу и международные отношения. Президент Путин отметил сотрудничество в урегулировании конфликтов в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе. Он назвал переговоры содержательными.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели трехчасовые переговоры в Сочи в формате «один на один». Перед началом диалога они обозначили некоторые вопросы, которые собирались обсудить, но по итогам встречи подробностей не раскрыли.

Президент Турции отметил важность совместных шагов двух стран по ситуации в Сирии. Он убежден, что мир в регионе зависит от отношений Москвы и Анкары.

erdogan-putin-005.jpg

Эрдоган также рассказал о посещении строительства в провинции Мерсин на юге Турции первой для этой страны атомной электростанции «Аккую», в сооружении которой участвует «Росатом». По его словам, в следующем году уже может быть открыт первый блок этой атомной электростанции.

Президент Турции также поблагодарил Россию за помощь в борьбе с лесными пожарами.

Президент России Путин в ходе встречи заявил, что Москва и Анкара научились находить взаимовыгодные компромиссы, и отметил, что «переговоры идут иногда непросто, но с окончательным позитивным результатом».

«На международной линии мы сотрудничаем достаточно успешно. Имею в виду и Сирию, и наши контакты, согласование позиций по Ливии. Активно действует российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня на границе между Азербайджаном и Арменией», — сказал президент России

Сотрудничество двух стран дает гарантию стабильности, отметил Путин. Он также поблагодарил Эрдогана за его позицию по строительству «Турецкого потока».

putin-erdogan.jpg

Президент Турции Эрдоган назвал встречу с Путиным продуктивной, а российский президент охарактеризовал ее как полезную и содержательную.

Переговоры, которые продолжались около трех часов, стали для Путина первым публичным очным мероприятием после недавнего добровольного ухода на изоляцию. Как рассказал президент России, в его окружении коронавирусом заразились 55 человек, а сам он целый день провел с инфицированным человеком, но не заразился. В этом контексте он рекомендовал турецкому коллеге ревакцинироваться «Спутником V». Эрдоган же ответил, что уже сделал повторную прививку.

 

 

Эта новость была прочитана 2283 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.