Эрдоган: Исламский мир - не альтернатива ЕС

Эрдоган: Исламский мир - не альтернатива ЕС

Эрдоган в беседе с журналистами на пути из Кувейта в Катар, отметил, что исламский мир является самодостаточным.

A+A-



Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами на пути из Кувейта в Катар, отметил, что исламский мир является самодостаточным, указав при этом, что не рассматривает визовые договорённости между исламскими странами в качестве альтернативы взаимоотноршениям с ЕС. Он также сказал, что не преследует цель стать лидером исламского мира. Говоря о самодостаточности, премьер-министр подчеркивал, что речь идёт преимущественно об экономике, хотя присутствует и ее политическая составляющая, в частности, что касается взаимной поддержки. "Мы должны применять смелые подходы, чтобы действовать сообща.

Доля исламского мира в экономике составляет около 30%. Благодаря совместно осуществляемому производству в рамках сотрудничества, организованного членами Организации Исламской конференции (ОИК), исламский мир стал самодостаточным", отметил Реджеп Тайип Эрдоган Эрдоган.

Эта новость была прочитана 1362 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.