Эрдоган: «Мирный план» США - это оккупационный проект

Эрдоган: «Мирный план» США - это оккупационный проект

Сделка века: Трамп ради Израиля сделал все. Что осталось Палестине.

A+A-

Предложенное администрацией президента США Дональда Трампа решение палестино-изриальского конфликта, пафосно провозглашенное «сделкой века», изначально было обречено на провал, поскольку никоим образом не учитывало интересов палестинского народа и игнорировало все резолюции ООН.

Как передает агентство «Анадолу»,  представленный США так называемый «мирный план» по Ближнему Востоку в действительности является проектом по узакониванию оккупации палестинских земель. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Они говорят о «соглашении века». Какое же это соглашение? Это – оккупационный проект»,- сказал глава турецкого государства.

Турецкий Президент также раскритиковал озвученную в упомянутом «плане» идею об экономических преференциях в обмен на уступки в вопросе статуса Иерусалима. «Иерусалим не может быть предметом торга», - подчеркнул президент Эрдоган.

«Иерусалим является красной линией для нас»,- добавил глава турецкого государства.

Анкара не допустит легитимизацию израильской оккупации и гнета

tramp00.jpg

МИД Турции выступил с осуждением представленного президентом США Дональдом Трампом так называемого «мирного плана по Ближнему Востоку» и назвал его мертворожденным. Во внешнеполитическом ведомстве Турции подчеркнули, что Анкара «не допустит реализации шагов, направленных на легитимизацию израильской оккупации и гнета».

«Это план аннексии, целью которого является присвоение палестинских земель и уничтожение идеи об урегулировании на основе принципа двух государств», – цитирует ведомство информагентство «Анадолу».

 В заявлении подчеркивается, что «Иерусалим является красной линией для Турции». «Турция всегда будет поддерживать братский народ Палестины. Анкара продолжит прилагать усилия для создания независимой Палестины на палестинских землях», – говорится в коммюнике. 

В МИД Турции подчеркнули, что Анкара не поддержит ни один план, который не будет принят Палестиной, добавив, что «мира на Ближнем Востоке не удастся достигнуть, если оккупационной политике не будет положен конец».

Политологи подчеркивают, что за прошедшие с тех трагических событий годы положение палестинцев в мире кардинально изменилось, у них появилась своя элита, грамотные лидеры, силы сопротивления. И сегодня никто не сможет заставить палестинцев принимать решения, которые фактически лишают их права на создание своего независимого государства. 

Эксперты назвали огромной ошибкой Доналда Трампа считать Палестину товаром, которым можно распоряжаться по своему усмотрению, напрочь игнорируя мнение мирового сообщества и интересы самих палестинцев.

Напомним что президент США в ходе совместной пресс-конференции с израильским премьером Биньямином Нетаньяху в Белом доме представил детали так называемой «сделки века» США по Ближнему Востоку.

 

 

Эта новость была прочитана 250 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.