Эрдоган сообщил о реформе правосудия

Эрдоган сообщил о реформе правосудия

На своей пресс-конференции в Стамуле, премьер-министр Турции поднял важный государственный вопрос

A+A-


“Реформу системы правосудия сейчас ждут как политические партии, так и неправительственные организации страны”, - заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в стамбульском аэропорту перед своим вылетом в Испанию. “Мы не хотим оставить это ожидание неудовлетворённым. Наши коллеги заняты соответствующей работой. Впоследствии, по окончанию работ, они намерены включить данный вопрос в повестку дня парламента”, - сказал Эрдоган.

Премьер отметил, что правительство выступает за проведение консультаций со всеми политическими формированиями, для того чтобы прийти к консенсусу по поводу изменений в судебной системе. Партия справедливости и развития (ПСР), отметил премьер, предложила другим политическим партиям договориться по поводу создания общей комиссии, которая бы занялась реформой правосудия, но не получила утвердительного ответа. По словам Эрдогана, если оппозиционные партии согласятся работать сообща, то можно будет приложить усилия для быстрых шагов. “В данном вопросе, при необходимости, мы прилагаем усилия также для такого шага, как референдум. По завершению работ мы внесём этот вопрос в повестку парламента”, - сказал Эрдоган.

Эта новость была прочитана 1252 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.