Эрдоган встретился с президентом Сирии

Эрдоган встретился с президентом Сирии

Премьер-министр Турции начал турне по Ближнему Востоку

A+A-


Турция начала вести активную дипломатию для установления мира в ближневосточном регионе. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках своего турне по Ближнему Востоку осуществил визит в Сирию. В Дамаске премьер-министр Эрдоган встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. В ходе встречи Эрдоган заявил, что «необходимо как можно скорее положить конец неприемлемой ситуации в секторе Газа.»

Президент Сирии Башар Асад, в свою очередь, сказал следующее: «Мы должны иметь помимо общих переживаний также и общую политику». По завершении своих контактов в Дамаске Эрдоган направился в Иорданию, где провел встречу с королем Абдуллой.

Эрдоган встретился здесь также и с лидером руководства Палестины Махмудом Аббасом. После завершения контактов в Иордании господин Эрдоган возвратился в Анкару, но его дипломатические контакты продолжатся. Сводная Эрдоган отправится в Египет с целью проведения встречи с президентом страны Хосни Мубараком относительно ситуации в секторе Газа.

Премьер-министр Эрдоган завершит свое турне по Ближнему Востоку 3 января, в субботу, посетив Саудовскую Аравию, где его в Эр-Рияде ожидает встреча с королем Абдалла ибн Абдель Азиз. Между тем, визиты Эрдогана нашли отклик также и в зарубежных СМИ. Газета Файненшл Таймс, издаваемая в Великобритании, оценила турне Эрдогана как шаг к объединению арабских стран. Государственная газета Сирии Баас написала, что Эрдоган и Асад договорились о доставке в сектор Газа, находящийся под осадой Израиля, гуманитарной помощи.

Босфор-Анкара

Эта новость была прочитана 1042 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.