Главный приз Канн получил Нури Бильге

Главный приз Канн получил Нури Бильге

Фильм турецкого режиссёра Нури Бильге "Однажды в Анатолии" удостоен приза жюри Каннского кинофестиваля

A+A-

На 64-м Каннском фестивале турецкий режиссёр Нури Бильге удостоен Главного приза жюри за фильм «Однажды в Анатолии» (Bir zamanlar Anadolu’da).

В фильме задействованы такие актеры, как Йылмаз Эрдоган, Танер Бирсель, Муаммер Узунер, Ахмет Мюмтаз Тайлан.

В «Однажды в Анатолии» речь идет о напряженных 12 часах из жизни врача и прокурора.

Фильм был снят в совместном производстве Турции и Боснии-Герцоговины. Сценаристами фильма выступают Эрджан Кесал, Нури Бильге Джейлан и Эбру Джейлан.

Фильм "Однажды в Анатолии" – не первый фильм в фильмографии Нури Бильге Джейлана, режиссера, который практически со своей первой короткометражки 1995 года участвует в Каннском фестивале.


Уже третий раз представители турецкого кинематографа увозят с собой приз из Канн.

Президент Турции Абдуллах Гюль и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган поздравил турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана, который был удостоен главного приза жюри 64-ого Каннского фестиваля за фильм "Однажды в Анатолии».

Президент Турции в поздравительном письме, направленном Нури Бильге Джейлану, отметил: «Я поздравляю Нури Бильге Джейлана, очередная награда которого вызвала гордость и радость у нашего народа. Его успех указывает на место турецкого кинематографа на международной арене».

Премьер-министр Эрдоган опубликовал свое поздравительное сообщение Нури Бильге Джейлану в СМИ.


Гран-при Каннского кинофестиваля получил фильм "Древо жизни" режиссера Теренса Малика. Приз за лучшую женскую роль получила Кирстен Данст, за роль в фильме Ларса фон Триера "Меланхолия". Приз за лучшую мужскую роль получил Жан Дюжарден (фильм "Актер").

Эта новость была прочитана 2094 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.