Греция отменяет визы для Турции

Греция отменяет визы для Турции

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу поручил МИДу страны подготовить предложение об отмене виз для Турции.

A+A-


По сообщениям греческих СМИ, премьер-министр Греции Георгиос Папандреу поручил МИДу страны подготовить предложение об отмене визового режима для граждан Турции. Речь идет о безвизовом въезде через греко-турецкую границу на запад от реки Эврос.

С таким предложением еще на на прошлой неделе обратились к Папандреу ряд региональных депутатов. По их мнению, в то время, как страна переживает глубокий экономический кризис, отмена виз для турецких граждан позволит «дышать» экономике приграничного с Турцией греческого региона. В качестве примера депутаты приводят ситуацию 1988 года, когда Турция в одностороннем порядке отменила визы для греческих граждан из Западной Фракии, и они «хлынули к соседу».

По данным СМИ, подготовка соответствующего предложения поручена заместителю министра иностранных дел Греции Димитрису Доллису. Оно должно быть готово уже на следующей неделе, сообщает газета Миллиет.

Эта новость была прочитана 1448 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.