Иностранные студенты предпочитают Турцию

Иностранные студенты предпочитают Турцию

Совсем немного времени осталось до начала занятий в высших учебных заведениях Турции. Почему иностранные студенты поступают в турецкие университеты?

A+A-

Всего в университетах Турции учится 50 тысяч иностранцев. В тройке стран, граждане которых чаще всего выбирают обучение в Турции – Туркменистан, Азербайджан и Иран.  Далее в списке по убывающей идут Турецкая Республика Кипр,  Болгария, Германия, Греция, Монголия и Афганистан.

И в этом году число абитуриентов, которые предпочли учиться за тысячи километров от родного дома, составило 48 тысяч 183 человека.

Какие же университеты более всего популярны  среди иностранных абитуриентов? Согласно данным Совета по высшема образованию (YÖK), во главе списка, конечно, учебные завеления Стамбула. В Стамбульском университете учатся 3 051 иностранных граждан, в Университете Мармара – 2 146, в Анатолийском Университете – 2 078 студентов-иностранцев.

Из частных университетов лидирует Университет Фатих, в котором есть возможность получения стипендии за отличную успеваемость.

Всего один иностранный студент выбрал для обучения Университет Тунджели, четверо – Университет в Артвине, 8 человек – Университет Бозок.

Многие студенты признаются, что им нравится учиться в Турции, нравится культура и климат страны. Они признаются, что учеба дается нелегко, но широкие возможности для совершенствования знаний, особенно в крупных городах вроде Стамбула и Анкары, являются достаточно привлекательными.

 

Газета "Босфор"

Эта новость была прочитана 3312 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.