Хаят Бумедьен не нашли в Турции

Хаят Бумедьен не нашли в Турции

Турецкие власти отрицают возможность пребывания пособницы террористов на территории страны.

A+A-

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу не подтвердил пребывание в Турции подозреваемой в пособничестве террористам по имени Хаят Бумедьен, передает РИА Новости.

Ранее французская пресса написала, что женщина могла помогать Амеди Кулибали, который убил полицейского и захватил заложников накануне во Франции. Впоследствии стражи порядка ликвидировали мужчину.

Известно, что Хаят Бумеддьен находилась в Турции со 2 января, где ее вели местные спецслужбы, видимо, имея данные о причастности последней к противоправной деятельности. Турецкие журналисты отмечали, что по последней информация Хаят Бумеддьен уже может находиться в Сирии.

"Когда возникнет необходимость, Турция и Франция вместе или по отдельности сделают заявление по этому поводу", - заявил глава турецкого правительства, отправляясь в Париж для участия в марше, который пройдет в память о жертвах терактов во французской столице.

Руководитель турецкого кабинета также добавил, что спецслужбы Турции и Франции в настоящий момент активно обмениваются данными и вместе работают над установлением личностей всех причастных к совершенным преступлениям.

"Турецкая разведка находится в тесном контакте с французской. После теракта в Париже между нашими разведками проходят постоянные консультации и обмен информацией", - подчеркнул Ахмет Давутоглу.

 

Эта новость была прочитана 3266 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.