Китайцы пробрались на американский рынок

Китайцы пробрались на американский рынок

Китайцы обхитрили американцев с помощью турок

A+A-

 

   Китайские производители солнечных батарей вышли на американский рынок, преодолев установленные США антидемпинговые барьеры, после того, как открыли производство в Турции и начали писать на батареях «Сделано в Турции» (англ. Made in Turkey).

Китайская компания CSUN построила фабрику по производству солнечных батарей в Тузле, районе Стамбула, и вышла на американский рынок с пометкой на своей продукции о том, что она произведена в Турции.

Из-за высоких налогов, наложенных на китайские компании в США, CSUN выбрала Турцию в качестве альтернативной площадки для размещения своего производства. В свою очередь Турция также смогла получить выгоду от антидемпинговых мер, введенных против китайских производителей.

CSUN подписала соглашение с находящейся в США группой Suntitiy, что позволило ей начать продажу своей продукции, помеченной как «Сделано в Турции», в солнечной американской Калифорнии.

Компания CSUN начала производство в Тузле в 2013 году в сотрудничестве с Sunergy и Seul Energy. Ее завод стал первым в Турции, где изготавливали солнечные батареи. Инвестиции в проект составили $50 миллионов, производственная мощность завода – 100 мегаватт.

США и ЕС применили антидемпинговые меры в отношении Китая в прошлые несколько лет. Согласно анализу GTM Research, средняя рыночная стоимость солнечных батарей, произведенных Японией и странами-членами Европейского Союза, составляет 0,83$ за ватт. Для китайских батарей она составляет в среднем от 0,68$ до 0,73$ за ватт.

В 2011 году некоторые американские компании-производители солнечных батарей попросили провести расследование в отношении их китайских коллег. Они утверждали, что из-за стимулов, введенных китайским правительством, китайские компании могут продавать свою продукцию по более низким ценам. По результатам расследования американское правительство начало проводить антидемпинговую политику. Так, Министерство торговли США подняло налоги для китайских и тайваньских компаний с 10.74 процентов до 165.04 процентов. Согласно официальным данным, китайские фирмы экспортировали товаров на сумму $3,1 миллиарда в США в 2011 году, но уже в 2012 году этот объем сократился до $2 миллиардов, а в 2013 – до $1,5 миллиардов.

 

 

Эта новость была прочитана 1989 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.