Круиз: Вместо Одессы – в Стамбул

Круиз: Вместо Одессы – в Стамбул

Теперь маршрут 8-дневного круиза "Пять курортных столиц Черного моря" выглядит так: Сочи – Новороссийск – Севастополь – Стамбул – Ялта – Сочи.

A+A-

Организатор круиза "Пять курортных столиц Черного моря" из-за сложной политической ситуации и соображений безопасности отменил заход в украинский город Одесса, заменив его на Стамбул, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, организаторы с самого начала хотели включить в маршрут Стамбул, но тогда пассажирам понадобились бы загранпаспорта, а черноморский круиз рассматривается, прежде всего, как возможность путешествия только с внутренним российским паспортом.

"Но когда обстоятельства изменились, организаторы круиза обратились к турецким коллегам и встретили полное понимание и желание сотрудничать. Турки не будут требовать от россиян загранпаспорта, пассажиры смогут провести два дня в Стамбуле по временным пропускам и побывать на экскурсиях в составе групп. Конечно, можно поехать и по загранпаспорту и гулять по городу независимо от группы", - рассказала пресс-секретарь РСТ.

Он также сообщила, что отправиться в круиз теперь можно не только с территории России (включая города Крыма), но и из Стамбула. В случае посадки на судно в порту Стамбула, от иностранцев также не будут требовать российскую визу.

"После изменения программы спрос на круизы не упал, а, наоборот, вырос. Более того, после появления в программе Стамбула в круиз вернулись те туристы, которые отказались от поездки из-за политической нестабильности", - отметила Тюрина.

 

 

Эта новость была прочитана 2256 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.