Куда пропал турецкий певец Таркан!

Куда пропал турецкий певец Таркан!

Личная жизнь Таркана всегда находится в центре внимания.

A+A-

Таркан - турецкий певец, продюсер, а также автор-исполнитель. Его называют принцем турецкой поп-музыки. Таркан стал единственным музыкантом, получившим популярность и признание в Европе, при этом не спев ни одной песни на английском языке.

Таркан выпустил несколько платиновых альбомов, распроданных количеством около 19 миллионов экземпляров. Является владельцем музыкальной компании «HITT Music», созданной в 1997 году. Таркан - единственный артист, сумевший стать известным в Европе, не спев ни одной песни на английском языке. Также Таркан стал первым и остаётся единственным музыкальным исполнителем из Турции, получившим премию «The World Music Awards». 

Скачок в карьере Таркана произошел, когда во время очередного визита в Германию он встретился с директором лейбла İstanbul Plak Мехметом Соютоулу. Тот предложил спродюсировать дебютный альбом начинающего певца. Таркан, конечно же, согласился, и в 1992 году вышел его первый альбом - «Yine Sensiz». Во время записи этого альбома певец познакомился с композитором Озаном Чолаколу, с которым работает по сей день. «Yine Sensiz» принес Таркану огромный успех, ведь певец внес западные ноты в турецкую музыку.

В 1994 году он выпустил второй альбом - «Aacayipsin». Параллельно стал работать с Сезен Аксу, которая написала две песни для него. В том же году Таркан уехал в США для того, чтобы изучить английский язык и записать песни на нем: альбом на английском вышел в 2006 году. Песни Таркана имели огромный успех, и поэтому в Европе он выпустил сборник «Tarkan», который принес ему награду на World Music Awards.

В 2000 году Таркан поссорился с Сезен Аксу, которая написала для музыканта популярные песни «Şıkıdım» и «Şımarık». Ссора повлекла и юридические последствия. После расторжения контракта Сезен стала продавать авторские права на исполнение композиций другим исполнителям, которые делали каверы этих песен. На основе этих треков написаны песни Холли Валанс «Кис Кис» («Kiss Kiss») и Филиппа Киркорова «Ой, мама, шика дам».

В 2001 году вышел следующий альбом певца - «Karma», он разошелся в 1 млн экземпляров в Европе. Появились синглы «Kuzu-Kuzu» и «Hüp». Также вышел и клип на новую композицию «Кузу-кузу».

В России в этот период Таркан стал самым популярным певцом не российского происхождения

В 2003 году певец выпустил свой мини-альбом «Dudu» на собственном лейбле под названием HITT Music. В клипах и на концертах в поддержку альбома «Дуду» Таркан появился с новым имиджем. Музыкант сделал короткую стрижку, начал носить простую, не вычурную или гламурную одежду. Эти изменения во внешности музыкант прокомментировал словами о том, что хочет показать поклонникам, что не важно, как выглядит певец, какие прически носит и какие танцы исполняет, главной в творчестве Таркана остается музыка.

Успешными стали и его следующие альбомы «Metamorfoz» (2007), «Adımı Kalbine Yaz» (2010).

Таркан женился на своей поклоннице 

tarkan-001.jpg

Таркан женился в 2016 году на поклоннице, прорвавшейся к нему за кулисы

Новоиспеченная супруга артиста Пынар Делек моложе мужа на 10 лет: 
Пара познакомилась еще в 2008 году в Германии – будущая жена певца была его рьяной фанаткой. Пынар оказалась смелой девушкой и прорвалась за кулисы к своему кумиру. Между ними завязалась сначала беседа, а потом пылкий роман. Пара встречалась почти семь лет. И только в 2016 году Таркан попросил благословения на брак у родителей Пынар.

Как сейчас Таркан?

После релиза 2010 года Таркан пропал с музыкальной сцены. Перерыв в творческой биографии артиста продлился шесть лет. Но ожидания поклонников оправдались весной 2016 года. 11 марта 2016 года состоялся цифровой релиз нового, девятого долгожданного альбома музыканта - «Ahde Vefa».

Возвращение на музыкальный небосклон оказалось триумфальным. В новом альбоме Таркан не побоялся экспериментировать. Певец записал все песни в стиле турецкой народной музыки, несмотря на то, что альбом предназначен как для внутреннего рынка, так и для западных слушателей. Также «Ahde Vefa» вышел без рекламы, а релизу альбома не предшествовала серия выпусков синглов, которые должны были подготовить слушателей и подогреть интерес.

Но эксперименты со стилем и рекламой оказались успешными. Сразу после выхода альбом стал хитом. Пластинка «Ahde Vefa» заняла первое место в чартах iTunes на американском континенте. Всего первые места в чартах диск занял в 19 странах по всему миру, в том числе в Англии, Дании, Голландии и Германии. Такое триумфальное возвращение показало, что, несмотря на длительный перерыв в творчестве, Таркан по-прежнему мировая звезда.

Следующего альбома поклонникам не пришлось ждать так же долго. Десятая пластинка музыканта вышла уже 15 июня 2017. Десятый альбом получил лаконичное название «10». Здесь Таркан вернулся к собственному стилю, знакомому фанатам музыканта, - танцевальной поп-музыке с восточными мотивами. Часть песен, вошедших в альбом, Таркан написал в соавторстве с Сезен Аксу.

27 июня музыкант выпустил музыкальное видео на сингл «Yolla».

 Самая популярная песня Таркана Шыкыдым (Şıkıdım)


 

Эта новость была прочитана 343 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.