Лягушачьи лапки по-турецки

Лягушачьи лапки по-турецки

Жители Эдирне могут себе позволить питаться деликатесами европейских богатеев

A+A-

Лягушачьи лапки всегда считаются одним из самых изысканных и дорогостоящих деликатесов, часто себе позволить который могут только очень обеспеченные люди в Европе. А жители турецкого города Эдирне могут оценить изысканность этого блюда в одном из тамошних ресторанов всего за 7.5 турецких лир. Управляющий ресторана Мехмет Али Арабаджы рассказывает, что вкус правильно приготовленных лягушачьих лапок представляет собой нечто среднее между вкусом куриного филе и рыбы. "В ресторанах Стамбула и Анкары лягушачьи лапки могут обойтись вам в 40 лир и дороже. Мы предлагаем такие цены, чтобы это известное блюдо было любому по карману". Закупают лапки за 18 лир за килограмм в городке Ипсала, провинции Эдирне, где лягушек вылавливают в специальных каналах.

"Разделанные и очищенные от кожуры лягушачьи лапки мы обмазываем яйцом и панируем в кукурузной муке. Затем готовим на медленном огне 10 минут и подаем. Не заперещенное исламской религией лягушачье мясо по количеству заказов на него вот-вот обойдет рыбу. Не знаю, как во Франции, но у нас в Эдирне каждый житель может себе позволить иногда отведать лягушачьих лапок. Эта еда уже перестала быть деликатесом европейских богачей. В день мы готовим и подаем нашим посетителям 15-20 кг лягушатины", - сказал Мехмет Арабаджы.

ВТ-Босфор

Эта новость была прочитана 3301 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.