Министр культуры и туризма Турции встретился с российскими журналистами

Министр культуры и туризма Турции встретился с российскими журналистами

Около 20 представителей СМИ из разных регионов России познакомились с турцией.

A+A-

Российские журналисты, находящиеся в Турции по приглашению Турецко-российского форума общественности при Межпарламентской группе дружбы "Турция-Россия" посетили в Стамбул и Анкару.

Около 20 представителей СМИ  из разных регионов России познакомились с турцией.

Журналисти побывали на многих  социально-культурных и исторических объектах.

В Стамбуле на встрече министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой сообщил журналистам, что число российских туристов увеличится в 2019 году на 12-13% и составит около 6,6 миллиона человек.

rusgazeteciler.jpg

Встреча с министром состоялась в рамках визита российских журналистов в Турцию в ходе подготовки к Российско-турецкому форуму общественности, который будет проходить 10-13 июля в Санкт-Петербурге.

"В прошлом году Турцию посетили 6 миллионов туристов. В этом году мы ожидаем прирост в 12-13%. В этом году мы ожидаем 6 миллионов 600 тысяч", — заявил министр, отвечая на вопрос о числе российских туристов в Турции в 2019 году.

Министр Эрсой также отметил, что туристический поток "увеличился по сравнению с 2015 годом еще в прошлом году".

Министр напомнил, что Турция рассчитывает до 2023 года принять у себя порядка 70 миллионов туристов из разных стран мира. Ожидаемый доход от туристической отрасли за этот период должен составить 70 миллиардов долларов. По его словам, до недавнего времени эти показатели были меньше: ожидалось, что до 2023 года Турцию посетят 50 миллионов туристов, а доход от туризма составит 50 миллиардов долларов. Однако эти цели были пересмотрены, и теперь Турция рассчитывает на увеличение числа туристов.

Мехмет Нури Эрсой добавил, что Турция ожидает отмены визового режима с Россией до конца текущего года. Он уточнил, что на первоначальном этапе перехода к безвизовому режиму планируется "упростить процедуру выдачи" российских виз жителям Турции. После "поэтапно, на секторальной основе", турецким гражданам будет предоставляться безвизовый режим.

 

Эта новость была прочитана 844 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.