• Анкара4 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум5 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
МУСТАФА САНДАЛ в Москве
14 Nisan 2010 Çarşamba 14:43

МУСТАФА САНДАЛ в Москве

Мустафа Сандал прибыл в Москву в рамках выставки MITT 2010.


После небольшой пресс конференции Сандал вел непренужденную беседу за чашечкой чая с министром туризма и культуры Турции и другими важными гостями выставки.

Там я и задала ему пару стандартных вопросов: «Любите ли Вы Россию?» и «Любите ли Вы русских девушек?». После второго вопроса настроение у певца испортилось, он коротко ответил, что все они очень красивые, но потом не выдержал и возмутился откровенностью вопроса. Что ж, пожалуй, действительно несколько бестактно с моей стороны, но тактичность и журналистика не всегда совместимы. К тому же, я ведь не имела в виду ничего плохого, зачем сразу относить подобный вопрос к разряду «пошлых». Закончив описывать русскую красоту, Мустафа Сандал поспешил удалиться... но ненадолго.

Вечером, он усладил слух московских поклонниц (и поклонников, конечо), дав концерт в отеле «Метрополитен». Сандал исполнил свои знаменитые хиты: «Demo», «İsyankar» и многие другие. Гостей в главном ресторане отеля, где проходил концерт собралось более 1000.

Для тех, кому турецкий поп-исполнитель не знаком и, конечно же, для его поклоников, в рубрике «Звезды» этого номера блистает неотразимый Мустафа Сандал!


Он не стал банкиром

Мустафа Сандал или коротко и ласково Мусти (как его все называют) – очередной герой рубрики «Звезды». Мусти один из королей турецкой поп музыки, тому подтверждение альбомы, раскупленные тиражом более чем 17 млн экземпляров. Он известен всему миру, сердце Европы завоевал своими песнями «All My Life» (Вся Моя Жизнь), «Moonlight» (Лунный Свет) и «İsyankar» (Склонный к побегу).

Мустафа Сандал родился 11 января 1970 года в Стамбуле. Любовь к музыке родилась вместе с ним, удивительный слух и музыкальные способности Сандал стал проявлять с первого класса. Мустафа любил играть на гитаре и мечта его детства была большая сцена. Его семья не одобряла этого желания, надеясь, что сын станет банкиром или бизнесменом. Мустафа окончил колледж «Collège du Léman» в Женеве и коледж в США. Но долго задерживаться за границей Мусти не собирался, он вернулся на родину и стал писать музыку для звезд турецкой эстрады - Зеррин Ёзер, Хакан Пекер и других


Певец , продюсер, автор

Первый альбом Сандала «Suç Bende»(Я виноват) увидел свет в 1994 году и стал самым продаваемым альбомом в Турции, продажи которого составили 1,7 млн. экземпляров. Затем последовало 140 концертов, которые Мусти дал в Турции и 30 в странах Европы. Мустафа Сандал любит музыку всецело, и исполнять ее и создавать. Потому этот талантливый парень стал не только певцом, но и продюсером и автором песен.

В 1996 году, в Лондоне, певец записал свой второй альбом «Gölgede Aynı», который разошелся тиражом в 2,6 миллионов экземпляров. И, наконец, третий альбом - «Detay» Мустафа записал на личном лейбле «YADA Productions». Между тем, Сандал успешно продюсировал турецких певцов и писал песни.


Покоряя Европу

Заключив контракт с крупной европейской компанией в 1999 году, Мустафа выпускает сборник хитов для Европы «Araba» (Машина). В 2000 году в свет выходит его четвертый альбом «Akışına Bırak» (Позволь этому случиться ), увы, диск не покорил сердца поклонников. В 2001 «Prestij Müzik» — главный партнёр «YADA Productions» разорился, и Мустафа стал сотрудничать с «Erol Köse Productions». «Kop» (Сломался) – стал пятым альбомом Мусти, куда вошла песня «Pazara Kadar», покорившая сердца миллионов слушателей. В 2003 году Мустафа выпустил первый EP для Европы — «Maxi Sandal 2003 / Moonlight». В этом же году выходит очередной альбом Сандала «Seven». В 2004 году Мустафа выпускает два успешных сингла — «İste» (Hеобходимость) и «İsyankar» (Склоный к побегу), который в Германии стал золотым.

Заявив, что на этом его карьера певца заканчивается, он на три года покидает сцену. А в 2007 году все же выпускает свое новое творение, пластинку «Devamı Var» (Продолжая). И наконец 2009 год - альбом «Karizma», вышел на 3 недели позже запланированной даты. Причиной этому стало предложение о совместной работе, поступившее Сандалу от Божана Дугича (Bojan Dugic), продюсера и аранжировщика сербского происхождения, чья работа над песней Бритни Спирс «Womanizer» принесла ей 5 наград.

Божан Дугич, работающий с самыми маститыми звездами мировой музыки от Lady Gaga до 50 Cent, специально прилетел в Стамбул, чтобы предложить Мустафе сотрудничество, в результате которого в альбом были добавлены 2 песни, «Karizma» и «Ateş Et Ve Unut».


Между прочим

Подтолкнуло Мустафу Сандала к активности в шоу-бизнесе пари, заключенное с друзьями, также звездами турецкой эстрады Хакан Пекяром и Сардар Ортаджом. Они поспорили на то, кто первым станет популярным певцом. Пари выиграл Хакан Пекяр, который раскрутился раньше всех. Мустафа не намного отстал от своего друга. Сардар Ортадж же пустился ''во все тяжкие'' последним. С тех пор в популярности на мужской турецкой эстраде Мустафа Сандал уступает разве что Таркану.


Любовь

В январе 2008 Мустафа женился на сербской певице Эмине Яхович, а в августе того же года у них родился первый сын Яман. 

                              


Босфор

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA