Нацистского военного преступника арестовали спустя 70 лет

Нацистского военного преступника арестовали спустя 70 лет

Нацистский военный преступник Ганс Липшиц был арестован спустя 70 лет

A+A-

Нацистский военный преступник был арестован спустя 70 лет. Ганс Липшиц, обвиняемый в смерти людей в лагере Освенцим (Auschwitz) в 1983 году был выслан из США в связи с тем, что было установлено, что он предоставил ложную информацию относительно своего нацистского прошлого, заявив о том, что он служил в лагере поваром.

Липшиц был включен в список самых разыскиваемых нацистских преступников 2013 года, составленный еврейским правозащитным центром Симона Визенталя. В ходе расследования, которое продлилось 20 лет, было установлено, что он лично причастен к смерти людей в нацистском лагере в Польше и было принято решение о его аресте.

Липшиц стал первым нацистским военным преступником, который был задержан в результате расследований, проведенных немецкими органами. Немецкие власти в настоящее время проводят расследования в отношении еще 50 человек, которые, как утверждается, работали охранниками в Освенциме.

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 1579 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.