Победа в Чанаккале – это заслуга всех!

Победа в Чанаккале – это заслуга всех!

18 марта Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган посетил Чанаккале

A+A-

«Победа в битве при Чанаккале является победой не только отдельно взятого народа, а победой всех дружественных народов Турции, Средней Азии и мира», - сказал Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.

18 марта в Чанаккале Премьер-министр Турции Эрдоган выступил с речью на торжественной церемонии в честь 98-ой годовщины Победы в битве при Чанаккале.

По словам Эрдогана, битва при Чанаккале – это грандиозное событие, это «сага», в очередной раз показавшая, что представляет из себя турецкая нация.

«Люди, не осознающие важности этого события, никогда не поймут нашу страну,- продолжил Тайип Эрдоган. – 18 марта 1915 года мы вновь возродились и теперь спустя 98 лет будем продолжать идти в будущее вместе как единая нация, единое государство, единая родина».

Битва при Чанаккале – одно из важных сражений во время Первой мировой войны, которая развернулась между союзом Антанты и Османской империей и Германией. Битва завершилась победой османов.

Газета Босфор  

    

Эта новость была прочитана 2831 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.