• Анкара7 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса15 °C
  • Эрзурум-8 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Почему слепые не болеют раком?
01 Şubat 2011 Salı 00:36

Почему слепые не болеют раком?

Именно в ночное время с 23.00 до 03.00, в нашем теле вырабатывается мелатонин, гормон, который усиливает защитные функции нашего организма.

 

Дениз Кая

Тевфик Дорак – турецкий врач, занимающийся исследованиями рака в британском Университете Ньюкасл. Дораку принадлежит множество открытий в области мировой медицины. Одно из них – связь между раком и светом…

По мнению Дорака, жизненно важный для иммунной системы нашего организма гормон мелатонин вырабатывается в ночной темноте: «Продолжительный и регулярный сон в полной темноте способствует усилению нашего иммунитета против рака. Поэтому у слепых людей риск заболеть раком достаточно невелик».

Все мы выросли на колыбельных наших мам и бабушек, в которых говорилось: «Спи, малыш, расти, малыш». Недаром говорят, что наше тело во сне отдыхает и обновляется.

Именно в ночное время с 23.00 до 03.00, в нашем теле вырабатывается мелатонин, гормон, который усиливает защитные функции нашего организма и предотвращает его преждевременное старение. Причем стоит особо отметить, что мелатонин вырабатывается и действует только ночью и только при выключенных электроприборах.

То есть, просто выключить свет и телевизор недостаточно, надо также вынуть все провода из розетки. Если это возможно, то и выключить все рубильники в вашей спальне.

То же самое необходимо сделать и в детской спальне. Известный исследователь доктор Тевфик Дорак сделал также и важные заявления, касающиеся гормонов.

Защищает ли гормон мелатонин от заболевания раком?

Мелатонин – гормон, вырабатываемый в головном мозге только в ночное время и только в полной темноте. Он отвечает за настройку работы организма. В результате проведенных исследований было выяснено, что мелатонин действительно обладает свойствами, способными предотвратить распространение рака и восстановить пострадавшие клетки. Кроме того, было отмечено и положительное влияние мелатонина на иммунную систему. Гормон мелатонин эффективно действует и на детей.

После того, как США и Европе было зафиксировано увеличение числа детей, заболевших раком и лейкемией, были проведены исследования, по результатам которых родителям было предписано укладывать спать своих детей в совершенно темных помещениях.

Потому как активное выделение мелатонина способствует образованию более стойкой защиты от рака. Однако этот гормон чувствителен к свету. В ходе исследований было замечено, что у спящего при свете человека наблюдается уменьшение количества выделяемого гормона, в то время, как при выключении света – увеличение его выработки.

Также стоит отметить, что опыты на животных показали прямую связь между мелатонином и раком. Кроме того, показателем этого является и тот факт, что у невидящих людей гораздо реже встречаются случаи заболевания раком.

Вместе с этим, у медсестер, регулярно несущих ночное дежурство, отмечен рост заболеваемости раком груди. Мелатонин снижает возможность роста раковых опухолей груди, замедляет развитие заболеваний сердца и сосудов, а также положительно влияет на репродуктивную функцию. У людей, страдающих депрессией, этот гормон встречается в малом количестве.

Как мы можем усилить защитные механизмы нашего тела?

В нашем организме существует достаточное количество защитных механизмов. Наша же задача – не мешать работе этих механизмов, а разными способами поддерживать их в нормальном рабочем состоянии.

Например, нашему организму для восстановления сил необходимо, чтобы мы регулярно в одно и то же время ложились и спали определенное количество времени.

Не засиживаться допоздна и спать в полной темноте.



Как раньше говорили, надо рано ложиться спать и рано вставать, тогда не возникнет необходимости получать мелатонин или антиоксиданты извне.
Доктор Тефвик Дорак обращает внимание также на самые простые меры по поддержанию необходимого количества мелатонина в вашем организме, такие как: спать при выключенном свете, не спать напротив телевизора и другие.
Дорак отмечает: «Необходимо поддерживать совершенную темноту в помещении, где вы спите».

Если принимать мелатонин в качестве лекарства, возможно ли избежать заболевания раком?

В качестве лекарства мелатонин чаще всего встречается в США и применяется для преодоления последствий длительного перелета. Применение препарата ни в коем случае не должно носить несознательный и нерегулярный характер.
Причина такого ограничения – возможный вред вследствие повышения уровня гормона в крови днем после приема лекарства, то время, как природная его выработка осуществляется ночью.

В каких продуктах содержится мелатонин?

Такие продукты, как вишня, капуста, миндаль, фундук, богаты мелатонином. Кроме того, мелатонин содержится в ромашковом чае и растительных продуктах марки John's Wort. Употреблять такие продукты рекомендуется в вечернее время.

Во время исследований было отмечено, что у спящих при свете резко сокращается выработка мелатонина, в то время, как у спящих в темноте – рост выделения этого гормона. Это научный факт! Пожалуйста, спите в полной темноте и выключайте свет также и в комнатах ваших детей, когда укладываете их спать…

Не забывайте, возможность заболевания раком у слепых близка к нулю.




Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Эрдоган и Путин встретились в Анкаре
  • 25 лет дружбы и 26 лет независимости
  • Трамп сошел с ума
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA