Президент Украины Янукович в Анкаре

Президент Украины Янукович в Анкаре

Турция и Украина договорились о введении безвизового режима

A+A-

Сегодня, 22 декабря в Анкару с официальным визитом прибыл Президент Украины Виктор Янукович.

Главу Украинского государства встретил в своей резиденции Президент Турции Абдуллах Гюль. Поприветствовав друг дргуа, лидеры двух государств провели встречу "один на один".

Также украинский Президент встретился с премьер-министром Турции Эрдоганом.


Под председательством Президента Украины Виктора Януковича и Премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана состоялось первое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой.

По итогам заседания запланировано подписание двусторонних документов.

Президент Украины Виктор Янукович и Премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган подписали Совместное заявление по результатам первого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой.

Документ подчеркивает важность проведения первого заседания Стратегическогосовета высокого уровня и подтверждает стремление обеих стран развивать отношения стратегического партнерства. В Совместном заявлении подчеркивается желание сторон углублять двусторонний политический диалог, содействовать активизации человеческих и бизнес- контактов, развивать культурные связи, совместными усилиями укреплять стабильность в регионе Черного моря.

Также в присутствии Главы Украинского государства и Премьер-министра Турции был подписан ряд двусторонних документов. Среди них:

  • "Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан", которое призвано ввести 30-дневный безвизовый порядок для въезда, выезда, следования транзитом и пребывания граждан обеих стран в Турции и Украине.
  • Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений и экологии.
  • Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством Украины по инвестициям и управлению национальными проектами и Агентством по поддержке и привлечению инвестиций при Премьер-министре Турции. Документ будет способствовать инвестированию и экономическому сотрудничеству, усилению двустороннего обмена между государствами.
  • Программу сотрудничества в области культуры между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики на 2012–2014 годы
    Программа содержит, в частности, положение о намерениях обеих сторон о проведении Дней турецкой культуры в Украине и Дней украинской культуры в Турецкой Республике.

 

ВТ-Босфор - АНКАРА

Эта новость была прочитана 2095 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.