Путин и Эрдоган поговорили по душам

Путин и Эрдоган поговорили по душам

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с Президентом РФ Владимиром Путиным

A+A-

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган провел телефонный разговор, длившийся, согласно информации источников правительства, около часа, с Президентом РФ Владимиром Путиным.В ходе беседы двумя лидерами были обсуждены не только актуальные на сегодня вопросы двухстороннего взаимодействия, но также и пути выхода из сирийского кризиса.

Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля, лидеры… обменялись мнениями по региональной ситуации, прежде всего - в Сирии и вокруг нее. Была выражена обоюдная готовность к координации действий в интересах политического урегулирования кризиса. Стороны договорились о поддержании регулярных контактов.

Кроме этого, был поднят вопрос подготовки  очередного заседания турецко-российского Совета, которое пройдет в этом году в России. По итогам беседы, обе стороны дали высокую оценку многоплановому российско-турецкому сотрудничеству, в том числе в сфере энергетики.

Газета Босфор

 

 

Эта новость была прочитана 2454 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.