Самая дорогая картина Турции продана

Самая дорогая картина Турции продана

Картина "Кааб" турецкого художника Эрола Акъяваша была продана на аукционе

A+A-

Картина современного турецкого художника Эрола Акъяваша «Кааб», выполненная в 1982 году, была продана за 2,9 млн турецких лир.

Картина «Кааб», выставленная на аукционе под 62 номером с начальной ценой в 750 тыс. турецких лир, вызвала огромный ажиотаж у покупателей. После долгих состязаний определился победитель. Им оказался один из основателей строительной фирмы Kadro İnşaat Мелих Арапкир, который предложил за работу 2 млy.300 тыс. тл. Вместе с налогами он заплатил  2,9 млн тл.

Знаменитый турецкий художник Эрол Акъяваш родился в Стамбуле 1932 году. Закончив архитектурное отделение в Стамбульской Академии Изобразительных Искусств, он отправился в Париж, где начал работать в мастерких Fernand Léger и André Lhote. В 1954 году уезжает в США, чтобы продолжить обучение и остается там. Выставки его работ проходили в Нью-Йорке, Риме, Милане, Лондоне, Берлине, Париже. В 1999 году ушел из жизни в своей квартире в Нью-Йорке. 

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 2110 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.