СМИ запрещено освещать расследование дела экс-министров

СМИ запрещено освещать расследование дела экс-министров

Турецкий суд запретил СМИ освещать детали парламентского расследования дела по обвинению в коррупции четырех экс-министров.

A+A-

В решении суда говорится, что запрет был введен для того, чтобы "избежать нарушения личных прав" бывших министров экономики, внутренних дел, окружающей среды и министра по делам ЕС. Об этом сообщает Reuters.

Ассоциация турецких журналистов назвала запрет цензурой, а лидер оппозиции Кемаль Киличдароглу обвинил спикера парламента Джемиля Чичека в стремлении защитить коррупционеров.

"С каких это пор парламент принял роль защитника воров?" - заявил на заседании партии в Стамбуле Киликдароглу.

Некоторые СМИ, в том числе оппозиционная газета Cumhuriyet, пообещали бросить вызов такому решению.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал прошлогодний коррупционный скандал заговором с целью свергнуть его. В частности, в судах находятся дела против сыновей трех министров его правительства, когда он был премьером, и близких к нему бизнесменов.

В мае этого года была создана парламентская комиссия, которая должна изучать материалы прокуратуры, относительно обвинений бывших министров, которые те отвергали.

 

Эта новость была прочитана 1818 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.