Социологи назвали самый счастливый город Турции

Социологи назвали самый счастливый город Турции

Главное для счастья, по мнению турецких граждан, это семья

A+A-

Согласно информации, приведенной Турецким статистическим комитетом (TÜİK), самые счастливые люди республики проживают в небольшом городе Синоп. Отвечая на вопросы анкеты «Довольны ли вы качеством условий жизни в городах Турции?», 77,7% жителей Синопа ответили удовлетворительно.

В опросе приняли участие 196 203 жителя страны старше 18 лет. В результате анкетирования самым счастливым регионом стал Синоп. Не на много отстал от Синопа –Афьонкарахисар, тут проживают 76,4% счастливых жителей. На третьем месте — Байбурт с 75,9% «счастливчиков».

Опрос показал, что среди людей, состоящих в браке, больше счастливых людей, чем среди холостых. Среди замужних и женатых турок 61,3% назвали себя счастливыми, среди холостых — 53,6%.

В свое счастливое будущее верит Балыкесир

73% опрошенных утверждают, что счастливыми их делает семья. 77% смотрят в будущее с надеждой. Таких городов больше всего в Балыкэсире, Спарте и Болу.

Самыми «несчастными» провинциями оказались Тунджели, Османие, Диярбакыр, Анталья и Хатай.

Спартанцы довольны медицинским обслуживанием

74,7% турецких граждан довольны уровнем медицинского обслуживания в стране. Судя по результатам опросов, лучшие врачи республики живут в Спарте, так как 89,1% спартанцев выразили удовлетворенность работой медицинского персонала.

Наименьшее количество жителей, довольных условиями медицинского обслуживания, проживают в Хаккари. Только 54,6% горожан оказались довольны качеством медицины.

В общем 79,4% турок довольны качеством жизни в стране, самые довольные – 94,9% проживают в Артвине, самые недовольные – 58,9% в Ширнаке.

Жители Эскишехира больше всего довольны чистотой турецких улиц

Опросы указали также на самые чистые турецкие города. В общем чистотой турецких городов довольны 73,3% жителей страны. Исходя из количества довольных граждан, самый чистый город Турции – это Эскишехир. 86,6% горожан довольны работой органов местной Исполнительной власти по очистке улиц и площадей. Самые недовольные чистотой улиц граждане проживают в Игдыре, только 33,1% жителей положительно оценили работу  по уборке общественных мест.

Жители Стамбула довольны централизованной системой водоснабжения

73% жителей Турции довольны работой централизованных систем водоснабжения. Первое место по числу положительных ответов занял Стамбул - 86,8 %. Меньше всего довольных проживают в Хаккари - 30,6%  

Газета Босфор

 

Эта новость была прочитана 3867 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.