Трабзонспор заменит Фенербахче в Лиге чемпионов УЕФА

"Трабзонспор" заменит "Фенербахче" в Лиге чемпионов УЕФА

В связи с расследованием в "Фенербахче" о договорных матчах, федерация футбола Турции приняла решение отстранить команду от УЕФА

A+A-

Федерация футбола Турции (ФФТ) распространила заявление, в котором говорится о запрете на участие в Лиге чемпионов "Фенербахче". Это решение связано с разбирательством о договорных матчах.

Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям решила, что в престижнейшем еврокубке "Фенербахче" заменит "Трабзонспор". Серебряный призер минувшего чемпионата Турции сегодня примет участие в жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов.

Напомним, в Турции разгорелся скандал, в результате которого руководители многих клубов оказались под следствием, а некоторые из них были взяты под стражу. "Рабочая группа посчитала, что ФФТ приняла правильное решение в интересах защиты игры и политики нулевой терпимости в отношении договорных матчей, - сказал генсек УЕФА Джанни Инфантино. - Этим решением Федерация футбола Турции продемонстрировала, что берет на себя полную ответственность за борьбу с договорными матчами".
 
ИА REGNUM
Эта новость была прочитана 2236 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.