Турция и ЕС

Турция и ЕС

Турция указана в качестве одного из важнейших международных партнеров ЕС

A+A-


Об этом свидетельствует опрос, проведенный Евробарометром

Турция, в плане внутренней безопасности, указана в качестве одного из важнейших международных партнеров Европейского союза.

Опрос, проведенный Евробарометром Европейского Союза, показал, что Турция занимает верхние строки. Ответы на вопрос "Кто является самым важным в плане внутренней безопасности партнером союза из 27 стран?" показали, что Турция занимает четвертое место.

Первое место по результатам опроса, в котором приняли участие 26 тысяч 840 лиц, с 44 процентами заняли США.

Россия заняла второе место, в то время как Китай сумел стать третьим по значимости партнером.

Турция, занявшая четвертое место в общем рейтинге, в таких важных странах Европейского Союза, как Германия, Франция и Нидерланды рассматривается в качестве "третьего по значимости партнера".

Интересными оказались и результаты исследований, проведенных в греко-киприотской части Кипра. И они поместили Турцию на третью строчку в списке.

Опрос Евробарометра по внутренней безопасности поразил своими результатами и в вопросах, касающихся распространяющихся в Европе исламофобии и расизма.

На вопрос "Что является наибольшей угрозой для граждан Европейского Союза?" в среднем по Европейскому союзу ответ "религиозная радикализация" был получен от менее шести процентов опрошенных, в то время как в Нидерландах, где все больше ощущается рост расизма, такой ответ дан 15 процентами опрошенных.

Наиболее значительной внутренней угрозой показан экономический кризис, воздействие которого европейцы заметно ощущают на себе.


Эта новость была прочитана 1528 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.