Турция начала работы в Средиземном море

Турция начала работы в Средиземном море

Турция начала работы по разведке углеводородов в Средиземном море

A+A-


Турецкое исследовательское судно "Пири Реис" (Piri Reis), которое отправилось в пятницу к берегам Кипра для проведения разведки углеводорода, прибыло на место назначение на шельфе Турецкой Республики Северного Кипра, где начались работы по разведке углеводородов, передает в понедельник агентство "Анадолу".

После начала Никосией работ по разработке шельфа у берегов разделенного на греческую и турецкую части острова премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара вместе с ТРСК в течение недели начнет разведку на нефть и газ в "исключительной экономической зоне" Северного Кипра.

В среду глава турецкого правительства и президент Северного Кипра Дервиш Эроглу подписали в Нью-Йорке соглашение о границе шельфа для проведения разведки и добычи нефти и газа. Тогда же Эрдоган предупредил о введении санкций в отношении компаний, сотрудничающих с Республикой Кипр (греческой) в разработке шельфа.

Эта новость была прочитана 925 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.