Турция открыта для туристов из России

Турция открыта для туристов из России

Дорогие россияне, добро пожаловать в Турцию, добро пожаловать в солнечную Анталию.

A+A-

Три миллиона российских туристов могут отдохнуть в Турции до октября.

Из России в Турцию до конца сентября могут приехать до 3 миллионов туристов. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, для этого необходимо, чтобы сохранились нынешние цены и динамика бронирования номеров. Кроме того, важно, чтобы обе страны не вводили ограниченнее на международные поездки.

При этом «высокий» сезон может продлиться до октября. Но для этого необходимы хорошая погода и благоприятная ценовая политика.

С 22 июня Турция открыта для российских туристов. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании оперштаба. Решение возобновить авиасообщение с Турцией эксперты приняли после визита в страну. Комиссия в составе представителей Роспотребнадзора, Минздрава и Ростуризма оценила уровень подготовленности соседней страны к приему отдыхающих.

rus-turist00.jpg

Документы и условия для въезда

Турция открыта с 22 июня: что нужно знать туристам из России.

Туристическая виза в Турцию россиянам не нужна. Но есть перечень документов, которые обязательно должны быть у путешественников.

* - Для тех, кто не вакцинировался и не болел COVID-19 необходим отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 3 суток. Можно заменить экспресс-тестом на антигены. Его делают за 48 часов. Это касается и детей старше 6 лет;
*  - от вакцинированных потребуется только сертификат о полном курсе вакцинации. При этом вторая доза должна быть получена за 2 недели до пересечения границы. Турция разрешает въезд тем, кто привился Спутником V. Все данные должны быть на турецком или английском языках;

* - если путешественник уже переболел коронавирусом примерно за полгода до отпуска, то ему следует предоставить пограничникам справку, которая это подтвердит. Документ выдаётся только органами здравоохранения.

Кроме этого нужно:

rust-turist.jpg

- за 3 суток до полета заполнить онлайн-форму о себе, о состоянии здоровья, стране проживания. Когда все поля будут заполнены, придёт индивидуальный код HES. Он потребуется для регистрации и заселения в гостиницу. В конце эту анкету рекомендуется скачать на телефон или распечатать и носить с собой;

- оформить страховку, которая покроет вероятное лечение ковида или любые другие заболевания, травмы. На сайте SafeTourism, который поддерживает Министерство туризма есть предложение оформить пакет «Страхование поддержки туристов».

Какие действуют ограничения

Несмотря на открытие границ, в Турции все еще

действуют ограничения. Среди таковых:

- ношение масок в местах большого скопления людей, использования санитайзеров;
с понедельника по пятницу действует комендантский час с 22:00 до 5:00, а в воскресенье весь день (отмена с 1 июля);
- после 22:00 нельзя проводить развлекательные мероприятия;
- общепиты, музеи, кинотеатры, парки, бассейны, магазины и ТЦ открыты только до 21:00;
- экскурсии можно организовывать только для небольших групп.

Дорогие россияне, еще раз добро пожаловать в Турцию, добро пожаловать солнечную Анталию. 

 
Эта новость была прочитана 2256 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.