Турция подарила больнице в Киеве медицинские кровати

Турция подарила больнице в Киеве медицинские кровати

Еще в июне турецкое правительственное агентство обратилось к руководству медучреждения с предложением о помощи.

A+A-

В понедельник украинские СМИ сообщили, что в Александровскую больницу поступили десять функциональных кроватей для реанимационных отделений. Это – дар представителей Турецкого агентства по сотрудничеству и координации при Совете Министров Республики Турция.

По словам представителя Киевской мэрии, современные медицинские кровати предоставлены в рамках проекта международной технической помощи, предусматривающей предоставление ресурсов и услуг на безвозмездной и безвозвратной основе для поддержки Украины.

В начале минувшего лета турецкое правительственное агентство обратилось к руководству украинского медицинского учреждения с предложением о помощи и содействию в улучшении условий для пациентов, находящихся в реанимации.

Специализированные койки Hill-Rom-900, по цене около четырех тысяч долларов каждая, сейчас активно используются в общей, кардиологической и урологической реанимации, в палате интенсивной терапии и в отделении цереброваскулярной патологии.

"Для пациентов реанимационных отделений для скорейшего выздоровления большое значение имеют условия, в которых они находятся. Благодаря сотрудничеству и технической поддержке рядовых структур Турции, сегодня больные будут чувствовать себя гораздо комфортнее. Новые кровати изготовлены с учетом всех потребностей больных: они легкие и мобильные, а также упрощают применение аппаратуры мониторинга и жизнеобеспечения", - заявил главный врач Александровской больницы Роман Василишин.

 

Эта новость была прочитана 1814 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.