Турция против насилия

Турция против насилия

Турция делает шаги по предотвращению насилия в отношении женщин. С заявлением по данному вопросу выступил глава МИД Турции Давутоглу

A+A-


Турция не намерена закрывать глаза на насилие в отношении женщин. В этой связи делаются необходимые международные шаги. Совет Европы готовится к вынесению в ближайшее время на повестку дня соглашения касательно предотвращения насилия в отношении женщин.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сделал заявление по данному вопросу на совместной пресс-конференции со своим шведским коллегой Карлом Бильдтом. Давутоглу, в частности, сказал следующее: «Этот процесс начался во время нашего участия в работе Совета Европы. Промедление в данном вопросе недопустимо. Что касается технической стороны дела, мы провели необходимую работу во внутреннем законодательстве, и результаты этой деятельности были переданы на прошлой неделе аппарату премьер-министра. После одобрения Советом министров документы будут переданы в парламент страны». Таким образом Турция сделает ещё один важный шаг в борьбе с насилием в отношении женщин.

На переговорах Давутоглу со шведским министром иностранных дел акцент был сделан на ожиданиях Турции от Евросоюза. Министр Давутоглу отметил, что на переговорах обсуждался вопрос того, как сделать повестку дня Турция - ЕС позитивной. Глава МИД Турции также предоставил Бильдту информацию по вопросу об отмене визового режима, чему препятствуют политические аспекты переговорного процесса.

Бильд сообщил, что по вопросу отмены виз принимается совместное решение стран Шенгенской зоны, однако страны-участницы могут сделать некоторые конкретные шаги. В этой связи шведский министр отметил, что страны, входящие в Шенгенскую зону, могут в ближайшее время сделать такие шаги, как выдача виз на более приемлемый срок, выдача многоразовых виз и упрощение процедуры получения виз.

TRT

Эта новость была прочитана 1574 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.