Турция - супер-сила

Турция - супер-сила

Журнал «Штерн» поместил хвалебную статью, адресованную Турции.

A+A-

«Штерн» : "Турция превращается в супер-силу"

Известный немецкий журнал « Штерн» поместил хвалебную статью, адресованную Турции.

В статье, озаглавленной « Турция супер держава» отмечается, что Турция, находится на пути превращения в супер- силу.

Журнал обращает внимание на стремительное экономическое и социальное развитие Турции и констатирует следующий факт: «Турция, не выходя из своей скорлупы, благодаря увеличившемуся жизненному уровню, стабильному экономическому росту, возросшему экспорту превратилась в страну экстраверта, и заслуга в том её премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

В статье отмечается, что Турция, имеющая секулярное правление и прилагающая усилия по демократизации, стала примером для Арабского мира. Не оставаясь безразличной к событиям, происходящим в регионе, Турция с каждым днём увеличивает свой авторитет. Журнал « Штерн» приводит на своих страницах слова главы делегации Турции на переговорах с ЕС Эгемена Багыша, который сказал следующее:« Турция нуждается в Европе. А Европа в Турции. Мы подождём, пока Европа осознает это».

Турция, взявшая на себя роль центра между Востоком и Западом, достигла 10 % роста экономики. Всё возрастающие экономические показатели уровня занятости населения и экономического развития, продвигается на пути к превращению в супер-силу.

В статье журнала также даётся оценка деятельности турецкого премьер- министра Реджепа Тайипа Эрдогана, сказавшего следующее : «Даже те, кто критикуют Эрдогана, иногда удивляются достижениям». Эрдоган для арабского мира является представителем демократического ислама, а Турция рассматривается в качестве примера для стран Ближнего Востока.


Эта новость была прочитана 1895 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий