Турция требует у Ирака и США выдать 248 членов РКК

Турция требует у Ирака и США выдать 248 членов РКК

Турция составила список 248 членов и лидеров Курдской рабочей партии (РКК), скрывающихся в Ираке.

A+A-


Турция передала этот список руководству курдской автономии северного Ирака, центральным властям Ирака, а также США с требованием выдать всех этих людей Анкаре. В список добавлены также копии уголовных дел заведенных на этих людей в Турции. В списке есть и имена таких известных террористов как Мурад Гараилан, Джамиль Байык, Мустафа Карасу, Дуран Калкан, Рза Алтун и другие.

Турция предложила также для поимки этих лиц провести, если потребуется, совместные военные операции с участием трех стран.

Напомним, глава МИД Турции Ахмед Давудоглу накануне заявил, что будут приняты все меры по устранению угрозы терроризма со стороны северного Ирака. "Не может быть и речи об проявлении терпимости. Мы проводим решительную политику по борьбе с терроризмом и защите наших граждан. Эта борьба и в дальнейшем будет продолжаться",- заявил глава внешнеполитического ведомства Турции.

Эта новость была прочитана 1486 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.