Турция заинтересована в прекращении конфликта

Турция заинтересована в прекращении конфликта

Приоритетом для страны является стабильность в регионе и соседних странах.

A+A-

Турция продолжит проводить активную политику для прекращения нагорно-карабахского конфликта на Южном Кавказе. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу в ходе визита на Филиппины, передает в понедельник телеканал TRT Haber.

По его словам, приоритетом для Турции является стабильность в регионе и соседних странах.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией, сообщает Trend.

 

Эта новость была прочитана 1885 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.