Турецкая недвижимость продолжит пользоваться спросом

Турецкая недвижимость продолжит пользоваться спросом

Турция продолжает занимать первое место в Европе по росту цен на недвижимость.

A+A-


По данным агентства Knight Frank, средняя стоимость турецкой жилой недвижимости в 2013 году выросла на 12,5%. Эти данные подкреплены Reidin - компанией, специализирующейся на исследованиях развивающихся рынков недвижимости. По данным Reidin, цены на жилье в Турции выросли на 13,32% в годовом соотношении к ноябрю 2013 года, передает портал Prian.ru.


Тем не менее, данные о национальных ценах мало говорят о разбросе по городам. Так, рост цен на рынке недвижимости Стамбула составил до 17,06% в европейской части города и 9,01% - в азиатской. Кроме того, наибольший рост интереса к  стамбульской недвижимости был отмечен в его европейской части. Пригород Бейликдюзю также имеет особую привлекательность для инвесторов из-за отличной транспортной связи с центром и ростом населения среднего класса. Цены на недвижимость здесь еще относительно низки по сравнению с центральными районами, однако квартира может приносить высокий доход".


Аналитики прогнозируют еще больший рост покупательской активности в 2014 году, поскольку рост расходов на строительство подстегнет цены на турецкую недвижимость, с учетом инфляции увеличив их на 10-15% в  ближайшей перспективе.

 

Эта новость была прочитана 1794 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.