Турецкая Тулумба: сладкая радость

Турецкая Тулумба: сладкая радость

Готовим сладкое - знаменитую тулумбу

A+A-

Каждая сладость — это букет вкусов. Сочная баклава с фисташками, кунжутная халва, нежнейшие нити пишмание… и это я ещё не упомянула про лукум с его разнообразием вкусов!

Тулумба. Это милые маленькие трубочки из теста. Их сначала обжаривают, а потом поливают сахарным сиропом. Невероятное восточное угощение — тулумба или сладкие огурчики! Приготовьте в домашних условиях в сахарном или медовом сиропе.

Тулумба в переводе означает «трубочки». Это небольшие продолговатые кусочки теста, поджаренные до золотистого цвета и политые сиропом. ... Тулумба — очень популярный десерт в Турции. Он легко готовится и имеет несколько рецептов. Несмотря на простоту приготовления, многие, особенно туристы, запоминают это вкусное и очень сладкое блюдо. Тулумба по-турецки. Кое-кто, приехав из Турции, пытается воспроизвести рецепт тулумбы. Многим это удается. Приведенный здесь рецепт является самым распространенным. Десерт готовится из заварного теста, а затем поджаривается во фритюре.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г муки

4 яйца

80 г слив. масла

450 мл воды

200 г сахара

20 мл лимонного сока

300 мл раст. масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вскипятить воду (200 мл.) с маслом, добавить муку и варить пару минут. Остудить тесто и добавить яйца, тщательно перемешать. Накалить растительное масло в сковороде и «выдавливать» тулумбы (2–3 см) из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Сделать сироп: воду (250 мл.), сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут. Готовые тулумбы выложить в емкость с сиропом на 10–15 минут.

Хранение: не накрывать пищевой пленкой, не закрывать в пакет – тулумбы должны «дышать».

Приятного аппетита! 

 

 

 

Эта новость была прочитана 4283 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.