Умуту стало лучше

Умуту стало лучше

Он уже может гулять, его везде сопровождает Гюльсум

A+A-

Молодой человек по имени Умут 6,5 лет назад в результате автокатастрофы в Анталии остался парализованным. В больнице, где он проходил лечение, ему дали имя«Умут» (Надежда), так как личность инвалида не была установлена. Все это время за парнем ухаживала опекун Гюльсум Кабадайы. Теперь после курса реабилитации Умут с помощью Гюльсум может гулять по улицам Анталии, где и проживает семья Кабадайы, сообщает портал TRT.

 

Гюльсум и два её сына сопровождали Умута, гуляя по улице им. Казыма Озальпа и по площади Джумхуриет. На одной из улиц исторического места «Калеичи» Умут послушал музыкантов. По его мимике было понятно, что он получает большое удовольствие от понравившейся музыки.

Отметив, что после длительного времени Умут обрел возможность самостоятельно, без поддержки, сидеть в кресле, Гюльсум заявила: «Когда Умута выписали из больницы, он весил всего 30 килограммов. До сих пор нам звонят из Москвы, Сибири и других городов России и все спрашивают про здоровье Умута. Они задают вопрос: «Выходит ли Умут на улицу?» Все кто видит его проявляют ему внимание. Мы очень благодарны всем».

 

Эта новость была прочитана 3874 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.