В Анкаре завершился саммит представителей Турции, США и Ирака

В Анкаре завершился саммит представителей Турции, США и Ирака

Темой сегодняшнего заседания с участием Турции, США и Ирака была борьба с терроризмом.

A+A-



На саммите, проведенном в период, когда разгораются споры вокруг курдского вопроса, были обсуждены меры по борьбе с террористической организацией ПКК.

Министр внутренних дел Бешир Аталай, в рамках "Тройственного механизма", созданного Турцией, Америкой и Ираком в целях борьбы против террористической организации ПКК, в апреле осуществил визит в Багдад.

Заседание, которое состоялось сегодня в Анкаре, носило характер продолжения этих встреч.

На саммите турецкую делегацию возглавил министр внутренних дел Бешир Аталай, а иракскую делегацию – министр национальной безопасности Ирака Ширван аль-Ваили.

От имени США на саммите присутствовали американские военные представители из Ирака.

На пресс-конференции, устроенной по завершению саммита, министр внутренних дел Бешир Аталай заявил, что три страны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Аталай, отметив, что они обсудили все стороны борьбы с террором, заявил, что они рассмотрели деятельность террористической организации ПКК на севере Ирака.

Аталай сообщил, что следующий саммит пройдет в октябре в Багдаде.

Иракский министр национальной безопасности Ширван аль-Ваили отметил, что их цель – очистить Ирак от элементов террористической организации ПКК.

Указав на то, что террористическая организация ПКК представляют опасность для всего Ирака, аль-Ваили отметил, что «тройственный механизм» будет продолжать действовать.

TRT 

Эта новость была прочитана 1271 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.