В Идлибе погибли 33 турецких военных

В Идлибе погибли 33 турецких военных

Россия играет с огнем. Терпение турецкого народа переполнилось.

A+A-

Тридцать три турецких военных погибли в результате авиаудара в сирийской провинции Идлиб, об этом сообщил губернатор граничащей с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган.

«Это теракт является ударом по нашим отношениям»

После того, как 22 солдата приняли мученическую смерть в Идлибе, турецкий народ отреагировал на Россию.
В социальных сетях  огромная реакция против России. Эксперты говорят, что эта атака в Идлибе является важным свидетельством того, что турецко-российская дружба закончилась.

Эксперты: Всем известно, что противовоздушной обороной Сирии руководят российские ВКС. И эта атака была сделана под контролем российских ВКС.

Некоторые турецкие эксперты говорят что Россия является убийцей наших солдат и будет за это отвечать, эта атака является большим ударом по двусторонним отношениям. Борьба в Сирии до сегодняшнего дня была операция, после сегодня «Война. Турецкий народ этого не забудет. Пусть Россия подумает после этого.

Профессор университета Едитепе Месут Хаккы Джашын:«Россия упустила историческую возможность, потеряла наше доверие. Советники президента Путина продали или обманули Путина. Они совершили историческую ошибку».

Пресс-секретарь Партии справедливости и развития Омер Челик выступил с заявлениями после теракта в Идлибе. «Режим убийцы и те, кто его поощряет, будут самым жестоким образом отчитываться за это предательство», - сказал Челик.

ruskons-002.jpg

После теракта  в Идлибе Турецкий народ провели демонстрацию перед российским консульством в Стамбуле, Анкаре и Анталье.

Напомним, что Сирийский кризис нанес самый большой удар по турецко-российским отношениям. Из-за войны в Сирии аккаунты в социальных сетях оскорбляют Россию и Путина. 

«Политика Эрдогана в Сирии не реальна»

Оппозиция обвиняет Эрдогана в том, что турецкая войска вошла в Сирию.
Некоторые турецкие эксперты и оппозиционные партии критикуют политику Эрдогана и его oшибки в Сирии.

Они утверждают, что политика Эрдогана в Сирии не реальна, но такого теракта не ожидал никто.
«Правительство Эрдогана может ошибаться в отношении Сирии, но это событие вонзило кинжал в сердце турецкого народа, это неприемлемо для нас. Мы призываем к экстренному заседанию Великого Национального Собрания Турции», - сказали руководители оппозиции.

Турецкая армия уничтожила конвой сирийских правительственных войск на востоке провинции Идлиб.

В Президентском дворце в Анкаре под председательством президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прошло совещание по вопросам безопасности.

Совещание завершилось. Совещание длилось около 6 часов.

Мустафа Маси, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 1051 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
7 Комментарий