В Турции откроется новый курорт

В Турции откроется новый курорт

В Турции хотят создать Национальный парк «Каньон Улубей»

A+A-


Каньон Улубей в турецкой провинции Ушак, являющийся вторым в мире по протяженности после Гранд-Каньона в Северной Америке, должен стать туристическим местом. Об этом заявил губернатор провинции Оздемир Чакаджак.

По его словам, в рамках проводимой в этом году информационной компании администрация провинции старается вызвать больший интерес к этому чуду природы и привлечь инвесторов для развития туризма в окрестностях Каньона.

Как сообщил мэр округа Улубей Али Рыза Ада, инвесторам, готовым вложить средства в строительство отелей, администрация готова предоставить земельные площади «практически бесплатно». Для этих целей выделено около 20 тысяч квадратных метров площади. Предпринимаемые ранее попытки привлечь инвесторов не увенчались успехом.

Среди других проектов администрации по оживлению туризма в окрестностях Каньона Улубей – создание национального парка, организация полетов на одноместных самолетах и воздушных шарах, мест для кемпинга, проведение археологических раскопок.

«Оживление туризма в регионе помогло бы в решении проблемы с безработицей», -отметил Ада.

Эта новость была прочитана 1985 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.