В Турции ожидается насыщенная дипломатическая неделя

В Турции ожидается насыщенная дипломатическая неделя

В течение недели Турцию посетят главы МИД Ирака и ФРГ.

A+A-


На этой неделе Турция осуществляет интенсивные дипломатические контакты.

Министр иностранных дел Ирака Хошьяр Зебари в середине недели посетит Турцию. Кроме того, в Турцию также прибудет министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

Главным вопросом повестки дня Хошьяра Зебари будет сотрудничество в вопросе борьбы с терроризмом.

Турция еще раз заявит о своей обеспокоенности дислоцированием членов ПКК на севере Ирака. Кроме того, будет привлечено внимание к сотрудничеству в рамках тройственного механизма, основанного двумя странами вместе с США.

В рамках контактов Хошьяра Зебари, которые начнутся в середине недели, значится открытие Консульства Ирака в Газиантепе.

Доклад о прогрессе Турции для вступления в Евросоюз будет обнародован 12 октября, и в тот же день глава делегации Турции на переговорах с ЕС Эгемен Багыш выступит с оценкой доклада в Стамбуле.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле 13 октября прибудет в Стамбул. Вестервелле встретится с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу, и примет участие в открытии культурного центра в Тарабье.

В то время как представитель по правам человека при Совете Европы Томас Хаммарберг проводит контакты в Анкаре, осуществляется важный визит со стороны ООН. Реформы правовой системы в Турции пристально изучаются комиссаром ООН по вопросам независимости юристов и судей Габриэлой Кнаул.

Комиссар ООН встретится с представителями общественно-гражданских организаций в Стамбуле, Диярбакыре и Анкаре, а также с юристами.

TRT

Эта новость была прочитана 1080 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.