В Турции произошло сильное землетрясение

В Турции произошло сильное землетрясение

Землетрясение на востоке Турции: 23 погибших, более 1000 пострадавших 

A+A-

На востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 6,8 балла. Его эпицентр находился в уезде Сивридже провинции Элязыг. В результате сильного землетрясения погибли по меньшей мере 23 человек, пострадали более 1000 человек.

Землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже провинции Элязыг произошло вчера в пятницу в 20:55 по местному времени.

Число погибших и пострадавших в результате землетрясения в городах Элязыг, Малатья, Диярбакыр, Бингёл Адияман, Батман, Кахраманмараш и Шанлыурфа в Турции увеличилось.

По данным Агентства Анадолу по чрезвычайным ситуациям, в районе стихийного бедствия работают 493 команды спасателей из 28 турецких провинций. В зону землетрясения доставлено 1689 палаток, 1656 кроватей и 9200 одеял. 

Сотовые операторы объявили о бесплатных услугах связи в Элязыге и Малатье.

Очаг залегал на глубине 10 км. Подземные толчки ощущались во многих соседних провинция страны, а также в Израиле, Ираке и Сирии.

zemletresenie.jpg

Эрдоган наблюдает за ходом спасательных работ в Турции после землетрясения

По словам Эрдогана, спасательные и медицинские службы принимают все необходимые меры для устранения последствий стихийного бедствия и обеспечения безопасности граждан. Информацией об этом он поделился на своей странице в социальной сети Twitter.

Также Эрдоган выразил соболезнования семьям погибших и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Эксперты и граждане Турции обвиняют турецкое правительство Эрдогана в том, что оно не приняло меры в связи с землетрясением. Эксперты по землетрясениям говорят, что в Стамбуле будет сильное землетрясение.

deprem-003.jpg

 

 

Эта новость была прочитана 872 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.