В Турции проводятся муниципальные выборы 

В Турции проводятся муниципальные выборы 

По данным ЦИК Турции, среди 82 миллионов граждан правом голоса обладают 57 млн человек.

A+A-

Граждане Турецкой республики  сегодня идут на выборы для того чтобы проголосовать за мэров, членов региональных парламентов, советов, руководителей муниципалитетов, сельских старост и членов сельских советов.
 
В муниципальных выборах принимают участие партии «Сaадет» (SP), Независимая партия Турции (Bağımsız Türkiye Partisi), Коммунистическая партия Турции (Türkiye Komünist Partisi), "Партия родины" (Vatan Partisi), Партия великого единства (Büyük Birlik Partisi), «Hür Dava Partisi», Народно-республиканская партия (Cumhuriyet Halk Partisi), Партия справедливости и развития (Adalet ve Kalkınma Partisi), Демократическая партия (Demokrat Parti), Партия националистического движения (Milliyetçi Hareket Partisi), «İYİ Parti», Демократическая партия народов (Halkların Demokratik Partisi) и Демократическая левая партия (Demokratik Sol Parti).

ozhaseki.jpg

Девятнадцатые по счету выборы в органы местного самоуправления начались в воскресенье в Турции. Это первые в истории страны муниципальные выборы после смены формы правления с парламентской на президентскую. В 07:00 по местному времени (совпадает с московским) открылись избирательные участки на востоке республики, остальные места для голосования станут доступны для избирателей с 08:00 до 17:00

Высшая избирательная комиссия (ЦИК) заявила о полной готовности к проведению выборов, а также о принятии всех возможных мер для обеспечения безопасности избирательных участков.

По данным ЦИК Турции, среди 82 миллионов граждан правом голоса обладают 57 млн человек. Им предстоит проголосовать за мэров, членов региональных парламентов, советов, руководителей муниципалитетов, сельских старост и членов сельских советов.

Что показывают опросы

Последние опросы показывают, что АКП может потерять столицу Анкару, положив конец контролю правящей партии над городом, которое длилось четверть века.

В Стамбуле, родном городе Эрдогана, кандидат от ПСР по-прежнему лидирует в рейтингах. В то же время, опросы показывают, что другие крупные города, такие как Бурса, Адана и Анталия, могут оказаться под властью оппозиции.

На прошлых выборах, прошедших в Турции 30 марта 2014 года, ПСР президента Реджепа Тайипа Эрдогана набрала 42,9% голосов, и представители партии возглавили 18 из 30 столичных муниципалитетов. Главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) оказалась на втором месте с поддержкой 26,3% избирателей, в результате чего её представители заняли места в шести советах.

Отметим, что муниципальные выборы в стране проводятся каждые пять лет.

 

 

Эта новость была прочитана 855 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.